Динамический конструктор QUICKBALL

 QuickBall — это оригинальный конструктор, который не может надоесть, всё потому что он динамичен по своей природе. Из его прозрачных пластиковых элементов собирается сложная конструкция, в которую запускаются металлические шарики.

Шарики движутся по сложным траекториям, ускоряются, замедляются, выписывают пируэты – за их передвижением можно наблюдать бесконечно. В серии конструкторов имеются наборы с различным количеством типовых элементов. Из них можно построить объемные лабиринты, вертикальные или горизонтальные, наклонные или с отверстиями. Разумеется, чем больше элементов в наборе, тем масштабнее получается конструкция и тем дольше, с большими выкрутасами, движется шарик. Словом, большой конструктор – для верящих в свои силы любителей трудных задач.

В элементах предусмотрены проемы для движения шариков. Построив лабиринт и запустив в него шарики, можно наслаждаться их движением по сложным траекториям, их виртуозными маневрами и неожиданными ускорениями.
Лабиринт легко достраивается и изменяется, потому что конструкция элементов позволяет легко соединять их друг с другом. А любые изменения в конструкции приведут и к изменению стиля движения шариков, то есть каждый раз их путь будет новым и неожиданным.

Конструктор очень пригодится, когда хочется немного отдохнуть от серьезных занятий и поэкспериментировать. В то же время, работа с конструктором позволит понять физику движения, через какое-то время можно научиться предсказывать поведение шариков. А следующим шагом в понимании будет постройка лабиринта таким образом, чтобы шарики двигались по выбранной траектории. Это очень пригодится, когда придется решать задачи по физике на движение – будет что вообразить.

Справка:

В семейной игротеке «Конструктория» каждый конструктор соответствует какому-то субъекту России.

QuickBall отвечает природному парку «Ленские Столбы», расположенные в Центральной Якутии, в среднем течении реки Лены. Название парк получил из-за уникальной гряды скал — сказочные каменные изваяния в форме столбов и башен тянутся вдоль берега Лены на десятки километров. Высота некоторых доходит до 100 метров. Этот памятник природы сложен из кембрийских известняков — горной породы, сформировавшейся более 500 миллионов лет назад.
Республика Саха (Якутия) входит в Дальневосточный федеральный округ, часть Дальневосточного экономического района. Это самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире. Она больше, чем второе по размеру государство СНГ Казахстан, и по площади превосходит Аргентину (восьмое государство в мире по площади). Столица – Якутск.
Код субъекта: 14


Ленские столбы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *