Японский конструктор LaQ ( ЛаК)

LaQ — оригинальный детский конструктор, происходящий из древнего японского рода, получивший мировую известность в начале нашего столетия. Отец основатель Хироши Кичидж. Он также известен как создатель оригинальных открывалок для бутылок. Детали японского LaQ напоминают бумажные оригами, только вот элементы конструктора могут соединяться в различных направлениях по всем 6 сторонам, позволяя создавать сферические поверхности.

Конструктор состоит из блоков 7 типоразмеров, позволяющих собирать бесчисленные комбинации элементов. Разнообразие конструкций и их футуристический облик потрясает воображение и детей, и взрослых. Элементы LaQ соединяются с характерным щелчком, который свидетельствует о надёжном соединении. Указывая на это свойство конструктора, дизайнеры компании просят обращать на него внимание – только после такого щелчка можно приступать к присоединению следующего элемента, иначе модель будет непрочной!

Цветовая координация и собственно процесс сборки модели стимулируют развитие левого полушария, а концентрация внимания, логическое и математическое мышление – правое. Производитель рекомендует конструктор в качестве обучающего пособия в детских садах и начальных классах общеобразовательных школ. Учитель математики Ютака Нагано разработал целую технологию сборки скелетов различных живых существ из элементов конструктора LaQ, которые с успехом используются в качестве учёбных пособий. Кроме того, в Японии данный конструктор используется в домах престарелых для восстановления мелкой моторики после перенесённых заболеваний, ухудшающих мозговую деятельность.

Выпускаются наборы отдельно для мальчиков и девочек, причем сложность сборки полностью соответствует указанным возрастным категориям. Например, набор Ободок из 36 элементов предназначен для самых маленьких модниц от 3-х лет и позволяет собрать диадему, ушки кролика и другие забавные украшения на голову. Создатели конструктора отлично владеют маркетинговой политикой, суть которой заключается в том, чтобы сделать конструктор максимально доступным по цене для самых разных слоёв покупателей. Родители имеют возможность докупать самые различные аксессуары и отдельные типы сборочных элементов, например, набор из 8 соединительных площадок разного цвета, наборы больших и малых колёс, а также наборы из 100 элементов 7 типов определённого одинакового цвета. Серии наборов отличаются огромным разнообразием – из конструктора LaQ можно собрать самолёт, фотоаппарат, подсолнух, динозавра, паровозик, автомобиль, пирожное и даже хот-дог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *