Канадский конструктор BUNCHEMS (БАНЧЕМС)

BUNCHEMS появился совсем недавно, в 2015 году и покорил весь мир! Как указывает производитель, «конструктор-липучка Bunchems — это разноцветные шарики-репейники из мягкой пластмассы, которые крепятся между собой по принципу липучки. Элементы просто сцепляются при соприкосновении друг с другом. Ими можно создавать различные объемные конструкции». Поэтому стоить быть внимательными и беречь волосы!

В комплект наборов также входят дополнительные аксессуары: глазки, шапочки, ручки, ножки, очки и даже усы. Количество моделей, которые можно собрать из самого большого набора Bunchems Mega Pack 400, ограничено лишь числом элементов, коих с учётом дополнительных деталей более 400. Конструктор предназначен для детей старше 3 лет, впрочем, длинноволосых малышей наедине с конструктором оставлять не стоит. Достоинством искусственного репейника является безграничная свобода творчества и простота сборки моделей, не требующая схем. Игрушка предназначена и для мальчиков, и для девочек, так как из одного и того же набора можно собрать обезьянку, принцессу, робота или автомобиль – всё, на что хватит фантазии. И оригинальный конструктор, и его клоны изготавливают в Китае – в первом случае на предприятии со строгим контролем качества продукции, в остальных – неизвестно где.

Существует несколько признаков, по которым оригинальный Bunchems можно отличить от подделки:

  • самый большой оригинальный набор — Bunchems Mega Pack 400, если же на коробке значится MegaPack 200+, 500+, 800+, 900+ и так далее — это подделка
  • на коробке обязательно наличие логотипа производителя, штрих-кода и международных знаков сертификации
  • внутри коробки расположена картонная упаковка, разделённая на 2 части: в одной находятся цветные шарики, лист с предупреждением об опасности расположения «репейников» вблизи волос и инструкция по сборке, в другой находится пакет с аксессуарами и пластиковый стаканчик с образцами шариков, по три каждого цвета
  • на большом запаянном пакете с аксессуарами нанесена информация на нескольких языках
  • если детали расположены в прозрачной пластиковой упаковке, разделённой на несколько отсеков (типа той, в которой продают печенья) – это подделка из шариков, приобретаемых в Китае на вес
  • яркие шарики ничем не пахнут, не красят руки и очень крепко цепляются друг за друга – у подделок обычно тусклые, жёсткие и ломкие иголочки.

Все модели «водостойкие», поэтому ребёнок может попробовать собрать пушистый кораблик, лодочку или парусник и попытаться запустить его в ванную.

Bunchems является хорошим развивающим конструктором для детей старше 4 лет, его можно использовать и в более старшем возрасте для сборки различных геометрических фигур – шариков, кубиков, пирамидок. С его помощью можно обучаться счёту или даже азбуке – существуют специальные вертикальные доски с покрытием, за которое «репейники» отлично цепляются. Маленьких деток можно попросить рассортировать «репейник» по цветам, детишек постарше – собрать фигурку любимого мультипликационного героя или персонаж из сказки, в общем, родители без труда смогут придумать для ребёнка множество увлекательных и полезных занятий с этим «липучим» конструктором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *