Российские конструкторы ЗНАТОК

 

Компания «Знаток Плюс» , выпускающая всеми любимый электронный конструктор в начале двухтысячных была знаменита производством игрушек, героев известных советских мультфильмов, под маркой REWARD TOYS™. К слову, персонажи стали так популярны, что компания изготовила Чебурашек для Олимпиад в Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008) и Ванкувере (2010).

«Знаток Плюс» известен и еще одним своим изобретением — Говорящей ручки. Эта ручка помогает в изучать иностранные языки и знакомит детей с окружающим миром путем интерактивного чтения книг. Но особый интерес среди потребитель вызывают развивающие конструкторы ЗНАТОК — электронные, механические и электро-механические конструкторы.

Из одного и того же набора можно собрать множество интересных моделей-схем, знакомящих ребенка с миром электроники, при этом оригинальная конструкция электрических контактов не требует пайки деталей. В качестве источников питания обычно используются аккумуляторы или батарейки.Электронный конструктор ЗНАТОК выпускается в виде 8 наборов разной сложности для детей от 6 до 14 лет и может использоваться дома или в школе. Три набора начального уровня называются «Первые шаги в электронике А/В/С». Наборы А и В позволяют собрать по 15 интересных электронных устройств, например, светодиодный фонарик, вентилятор, магнитную ловушку, звуковую схему. Из набора С можно собрать 34 разных проекта, включая FM-приёмник и цветомузыку. Далее по степени сложности следуют наборы «180 схем» и «320 схем», в состав которых входят детали, содержащиеся во множестве «взрослых» электронных устройств. Набор «Для школы и дома» позволяет ребёнку начать интенсивные занятия электроникой и предназначен для сборки почти тысячи электрических схем. В комплект конструктора входит 2 книги. Первая описывает, в каких устройствах применяются схемы, а во второй приведены 999 схем, в том числе доступных для понимания 5 летнего ребёнка.

Набор «Альтернативные источники энергии» позволяет собрать 126 схем. Этот набор  доступно объясняет ребенку, что такое солнечная энергия, энергия воды и ветра, механическая и даже водородная энергия. Самый сложный набор позволяет собрать радиоуправляемый вездеход «Лидер» и ещё 23 проекта, включая радиопередатчик с азбукой Морзе или генератор постоянного тока.

 

Все электронные конструкторы изготовлены из качественной экологически безопасной пластмассы, детали соединяются надёжно и позволяют многократную сборку – разборку схем.

Инструкции к конструктору ЗНАТОК:

999 схем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *