Американский конструктор WEDGITS (Веджитс)

В недалеком 1996 году в солнечной Калифорнии молодые дизайнеры решили выпустить развивающий пластиковый конструктор и дали ему имя WEDGITS. Простой в собирании и разбирании конструктор для детей от года сразу завоевал множество наград, среди них — «Игрушка года» и «Лучший выбор учителей».

Элементы детского конструктора WEDGITS достаточно составить друг на друга, чтобы получить множество трехмерных конструкций, а входящие в наборы Г-образные четырёхгранные пластиковые стержни позволяют создавать различные модели. Например, набор Mini WEDGiTS FunHundred Set из сотни деталей позволяет собрать жирафа, представляющего собой «продвинутый» вариант модели лягушки, вариацию на тему «башенки-пирамиды» и робота-клоуна.

Самым простым набором WEDGiTS является WEE, предназначенный для детей от 1 до 3 лет. В его состав входит всего лишь 5 деталей. Самой большой является серия под названием просто WEDGiTS. Она состоит из 15 наборов, количество деталей в которых варьируется от 15 до 125. Еще больше набор считается eXplorer Pak-125, позволяющий собрать 6 моделей по прилагаемой инструкции и множество собственных вариаций.

Отдельной серией выпускается набор WEDGNETiX, состоящий из 16 намагниченных деталей – цветных уголков 4-х размеров. Производитель пометил этот набор значком 5+, однако, мы считаем, для детей старше указанного возраста он слишком незатейлив.

Линейка наборов Mini WEDGiTS представлена тремя наборами, состоящими свыше 170 деталей. Наиболее объёмный набор Mini WEDGiTS Class Pack предназначен для учителей и родителей, занимающихся с детьми в возрасте от 5 до 12 лет. Кроме собственно пластиковых деталей, он включает в себя «Руководство по обучению детей приёмам конструирования», 48 карточек для создания различных моделей и два плаката. На наш взгляд, конструкторы WEDGiTS отлично подойдут для детей от 1 года до 5 лет. Фантазийная составляющая слишком скромна, так как разнообразие моделей ограничено одинаковой формой деталей, а технология соединения элементов загоняет юного конструктора в жёсткие рамки «вертикального строительства».

Справка:

В семейной игротеке «Конструктория» каждый конструктор соответствует какому-то субъекту России.

WEDGiTS отвечает горе Эльбрус — самой высокая горной вершине России и Европы (при проведении границы Европы и Азии по Главному Кавказскому хребту или южнее), входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин».
Талая вода ледников, стекающих с его склонов, питает наиболее крупные реки Кавказа и Ставропольского края: Кубань, Малку и Баксан. На седловине Эльбруса (5416 м), разделяющей его Восточную (5621 м) и Западную (5642 м) вершины, расположен самый высокогорный приют Европы.
Кабардино-Балкарская республика входит в состав Северо-Кавказского федерального округа и является частью Северо-Кавказского экономического района. Столица — город Нальчик. Граничит с Карачаево-Черкесией на западе, Ставропольским краем на севере, с Серверной Осетией на востоке и юго-востоке и с Грузией на юге.
Код субъекта: 7


 Гора Эльбрус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *