Кипрский конструктор ENGINO (ЭНЖИНО)

Конструктор Engino Toy System придумал греческий учитель и инженер Костас Сисамос, который основал свою компанию на Кипре в 2007 году. Используя средства европейского фонда развития образования, он с 2004 года создавал свою собственную конструкцию пластиковых элементов и придумывал модели. Со временем в наборы конструктора стали включать различные шестерёнки, электромоторы, солнечные батареи, оригинальные книги по созданию собственных моделей. Постепенно Engino превратился в настоящий инженерный конструктор, представленный 7 сериями наборов для детей от 5 до 8 лет и старше.

Модели из наборов конструктора Engino. 2016 год

Одна деталь конструктора соединяется с другой с помощью выступа, напоминающего выступающую шляпку гвоздика. Он защелкивается в отверстии другой детали, создавая прочное надёжное соединение. Если ребёнок не может разъединить собранные элементы пальцами, не стоит применять для этого нож или отвёртку – в каждый набор входят специальные пластиковые щипчики. Достаточно установить их «губки» в стык между двумя элементами и сжать рукоятки — детали легко рассоединяться. Поэтому при покупке конструктора ENGINO следует учитывать рекомендуемый возраст ребёнка, иначе вам придётся собирать и разбирать модели вместе с ним.

Книга-конструктор Engino «Открывая автомобили»

Отдельного упоминания заслуживают книги-конструкторы. Идея компании заключается в том, чтобы обучить детей техническим наукам во время игры. Например, книга «Открывая автомобили» из 64 страниц разделена на 3 части. В первой содержится иллюстрированная история про сказочного героя, который отправился в путешествие во времени, чтобы познакомиться с изобретателями автомобиля, вторая рассказывает о создании и развитии автомобилей, а третья содержит инструкции по сборке 5 моделей машинок из деталей конструктора, прикреплённых к обложке книги.

Для самой младшей возрастной категории 5+ Engino предлагает наборы серии Pico Spinners. Это сборные модели вертушек, которые у нас называются «юла». Каждый из четырёх наборов серии содержит разные детали, такие же, как во взрослых базовых наборах. Соединив детали из 4 наборов, можно собрать 3 более серьёзные модели – два вертолёта и самолёт.

Модели Engino из наборов серии Pico Spinners для детей от 5 лет

Для детей старше 6 лет предназначены наборы серий Inventor (Изобретатель) и Inventor Motorized (Моторизованный изобретатель).

Модели Engino из наборов серии Inventor для детей от 6 лет

Серия Inventor разделена на 4 линейки: гоночные автомобили, мотоциклы, вертолёты и строительные машины. В свою очередь, каждая линейка представлена 4 наборами – от самого маленького из 40-50 элементов, позволяющего собрать 4 модели, до самого большого из 140-160 деталей на 16 моделей. Таким образом, ребёнку предоставлена возможность выбрать для себя самое интересное направление техники, попробовав сборку различной техники на самом маленьком, следовательно, и самом дешёвом наборе серии. Если ему больше понравиться собирать вертолёты, а не погрузчики и экскаваторы, можно смело покупать большой набор именно этой тематики. В каждом наборе содержится красочная инструкция по сборке 2 основных моделей.

Модели Engino из наборов серии Inventor Motorized для детей от 6 лет

Серия Inventor Motorized является настоящим подарком для любителей техники возрастом от 6 до 14 лет. Тематика наборов в целом повторяет тематику Inventor, однако в каждом наборе имеется электромотор оригинальной конструкции, работающий от 2 батареек типа АА. Его модно располагать внутри моделей в горизонтально или вертикально – на каждой из граней прямоугольной коробочки имеется отверстие для приводного вала. Таким образом, любая деталь, подсоединённая к моторчику с любой стороны, будет вращаться вперёд или назад (направление движения выбирается переключателем).

Коробки наборов Engino серии Inventor Motorized. 2016 год

Вращение с помощью системы шестерёнок, цепочек или приводных ремней передаётся на нужный узел конструкции – экскаватор поднимает и опускает ковш, вертолёт вращает лопасти, кран поднимает и опускает грузы. Четыре линейки серии представлены 4 наборами, позволяющими собрать 30, 50, 90 или 120 движущихся моделей! Например, набор Inventor Motorized 120 в 1 состоит из 273 основных деталей и 1369 сборочных узлов. В наборе имеется инструкция по сборке 4 моделей (остальные 116 можно скачать с сайта производителя www.engino.com) .

Модели Engino серии Discovering STEM для детей от 8 до 16 лет

Серия наборов Engino Discovering STEMявляется настоящим подарком для любителей технического творчества. Собирая модели, разработанные компанией, понимаешь, что деньги европейского сообщества были потрачены не зря – развивающий потенциал серии поистине огромен. Аббревиатура STEM означает Science, Technology, Engineering and Mathematics – Наука, Технологии, Инженерия и Математика. Все эти дисциплины так или иначе имеются в каждой из собранных моделей. Серия состоит из наборов 12 направлений механики, включая рычаги и подъёмники, колёса и оси, солнечные источники энергии, законы Ньютона, строительство зданий, физические явления, робототехнику и другие.

Коробки наборов Engino серии Discovering STEM 2016 года

Каждый из наборов включает в себя научно-популярный буклет, посвященный всем аспектам конкретной тематики – что, как и почему работает. Из наборов этой серии можно собрать автомобиль на солнечных батареях с работающими фарами, действующую миниатюрную ветряную электростанцию, различные строительные механизмы и множество других интересных моделей. Серия предназначена для школьников и с успехом может использоваться в процессе обучения точным наукам. Цена наборов варьируется в широких пределах, поэтому родители вполне могут приобрести для своих юных техников полюбившийся набор.

Наборы серии Engino Robotics PRO предназначены для сборки моделей программируемых управляемых роботов и рекомендуются для детей старше 8 лет.

Модели Engino серии Robotics PRO для детей от 8 до 16 лет

Из наборов этой серии можно собрать элементы дорожной системы с работающими системами сигнализации и регулировки движения, движущиеся модели роботов – андроидов, динозавров или инопланетян, программируемые автомобили. Компания разработала собственную процессорную платформу EnginoZ Robotic Platform (ERP), с помощью которой осуществляется управление собранными моделями. В качестве элементов конструкций используются инфракрасные датчики, модули Bluetooth, светодиоды, сенсоры, датчики движения, сервоприводы и прочие современные электронные компоненты. Моделями можно управлять с помощью фирменного программного обеспечения, установленного на стационарном или мобильном компьютере, задавая самые различные параметры движения с помощью текстового редактора.

Конструкторы Engino завоевали множество международных наград: лучшая игрушка года, лучшая развивающая игрушка, лучшая игрушка для детского технического творчества. На сегодня это один из самых достойных развивающих конструкторов, представленных на отечественном рынке игрушек.

Инструкции к конструктору Engino:

Модель №1

Модель №2

Модель №3

Модель №4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *