Израильский конструктор INTERSTAR (Интерстар)

В 1991 году инженеры и дизайнеры израильской компании игрушек Tip Top Toys изобрели детский пластиковый конструктор INTERSTAR, который спустя пару лет завоевал мировую популярность. Его успех связан с оригинальной конструкцией строительных элементов. Детали этого «щеточного» конструктора имеют различную форму (шарики, диски, кирпичики, вытянутые стержни), но каждая состоит из множества параллельных тонких пластин и прорезей одинаковой толщины. Благодаря этим «щеткам» элементы конструктора легко вставляются друг в друга, образуя прочное и в одновременное подвижное соединение. Детали могут вращаться и изгибаться в любом направлении, что позволяет собирать объёмные модели любых форм.

Модели из наборов конструктора INTERSTAR

Разновидности элементов конструктора можно рассмотреть на примере набора INTERSTAR Animals, предназначенного для детей старше 3-х лет. Он состоит из 32 деталей, большинство из которых являются стандартными для всех наборов: Н-образных звеньев размером 85х85 мм, длинных и коротких звеньев – шарниров, кирпичиков – параллелепипедов, разноцветных колёс диаметром 50 мм и твистеров. Твистер диаметром 45 мм представляет собой сферу, состоящую из двух половинок, которые вращаются относительно друг друга. Набор назван «Животные», так как кроме обычных щёточных элементов в него входят цветные плоские головы животных: кролика, кошки, кенгуру, пеликана и жирафа. Они легко вставляются в любой элемент, а если это твистер – то ещё и поворачиваться в разные стороны.

Колёса плавно вращаются вокруг осевых элементов и позволяют собрать для животных транспортные средства. В коробке с набором находится красочная инструкция с примерами сборки моделей. Освоив приёмы соединения деталей, ребёнок легко сможет собрать как рекомендуемые, так и свои собственные конструкции и модели. Прочный безопасный пластик, из которого сделаны детали-щёточки, окрашен в яркие насыщенные цвета и является водостойким – собранные модели могут плавать и находиться в воде неограниченное время.

Модели из набора INTERSTAR Animals 2015 года

Конструктор INTERSTAR используется для домашних игр и занятий с детьми в дошкольных и школьных учебных заведениях по всему миру. Модели одинаково интересны для мальчиков и девочек, а возрастные категории наборов составляют от 2 лет и старше. В настоящее время производитель выпускает 15 тематических наборов, таких как «Математика», «Кирпичики», «Зоопарк», «Дорога и знаки дорожного движения» и другие. Набор «Кольца», состоящий из 24 деталей, предназначен для детей от 2 лет, «Математика» из 112 элементов и самый объёмный набор «Сафари» из 208 деталей предназначены для детей старше 3 лет.

Модели из наборов BLOCKS, KINGDOMS и SAFARI

Для детей старше 5 лет предназначен набор SCIENCE OPTICS («Научная оптика»), состоящий из 49 деталей, включая линзы. Из него можно собрать увеличительное стекло, мини-телескоп, микроскоп и бинокль. Набор Road & Traffic Signs знакомит ребёнка со знаками и правилами дорожного движения, которые полезно знать с раннего возраста. «Геометрический» набор из 30 элементов поможет изучить свойства различных геометрических фигур и построить из элементов конструктора объёмные модели куба, призмы, тетраэдра, параллелепипеда и другие. Набор «Математика» из 116 элементов, представленных блоками с цифрами и арифметическими знаками, в игровой форме научит ребёнка операциям сложения, вычитания, деления и умножения.

Модели из наборов SCIENCE OPTICS и Road & Traffic Signs

Элементы всех наборов конструктора INTERSTAR полностью совместимы друг с другом, а сборка моделей несложна даже самым маленьким деткам. Поэтому, если вы не ограничены в средствах, стоит купить сразу универсальный набор со средним количеством деталей от 100 штук и при необходимости докупать более мелкие наборы, например Building Base («Строительная основа») из 9 элементов или «Кирпичики» и «Колёса» из 30-34 деталей. Конструирование из «щеточек» является увлекательным занятием, расширяющим творческий кругозор ребёнка и развивающим объёмное мышление. Детский развивающий конструктор INTERSTAR учит узнавать во внешне необычных очертаниях привычные формы и предметы, с детства прививая ребёнку способности абстрактного художественного восприятия окружающего мира.

Модели из наборов «Математика» и «Геометрический»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *